Eventi di Promozione

Total Views: 390

PROGETTO “ENOTURISMO MARCHE: DALLA VIGNA ALLA TAVOLA_2023” “UN MARE DI MARCHE”

Bando Interventi in Agricoltura 2021/2027 – M80.A Progetto Enoturismo delle Marche: dalla vigna alla tavola: UnMarediMarche 2023- 2024 – Domanda di aiuto n.73809 del 18/10/2023 Domanda di pagamento n. 17835 – Cofinanziato con Decreto n. 479/CIM del 29/12/2023 R. Marche

Il progetto “Enoturismo Marche: Dalla Vigna alla Tavola – “Un mare di Marche” è un viaggio all’interno della Regione Marche, tra i sapori e le bellezze del territorio per conoscere e far conoscere da vicino le eccellenze enogastronomiche marchigiane, servite e raccontante da chef e produttori; partendo dai vini DOCG, DOC e IGT della Regione arrivando alle birre artigianali e agricole.

L’obiettivo del progetto è la promozione, nonché la sponsorizzazione, dell’intero territorio marchigiano, unendo i prodotti freschi del Mare Adriatico con i Prodotti tipici regionali, così da riscoprire i valori della tradizione e da gustare nuovi accostamenti di sapori.

Il tour prevede un programma assai ricco di degustazioni, apericena e incontri conviviali tematici, un ottimo modo per scoprire come nella cucina marchigiana natura e cultura si siano legate.

In tutte le dieci tappe sono stati presenti chef, produttori e sommelier che hanno accompagnato gli ospiti in queste esperienze allietando i palati con le loro creazioni e raccontando la genesi e la storia dei loro accostamenti culinari, rendendoli partecipi di ogni piatto. Ciascun evento ha consentito quindi di entrare in contatto con gli operatori dell’enoturismo regionale e riscoprire le meraviglie dei nostri paesaggi, con le Città e i suoi Borghi.

Inoltre, sono stati coinvolti i prodotti a denominazione di origine, marchio QM, biologici o presidi slow food per la preparazione dei piatti per circa il 51-60%.

L’intervento ha avuto lo scopo di valorizzare il settore enogastronomico regionale attraverso il finanziamento di iniziative che abbiano come oggetto il connubio tra vino, prodotti agroalimentari di qualità, birre artigianali e birre agricole, menù tipici regionali realizzati presso operatori dell’enoturismo, imprese agrituristiche, imprese dell’Ho.Re.Ca. o in luoghi di particolare interesse culturale/storico/territoriale.

Ecco le tappe della prima edizione:

  1. Domenica 7 Aprile, Palazzo Piacentini “Sala della Poesia”, San Benedetto del Tronto (AP) “Sulle Note della Storia” Storico, Dott. Giuseppe Merlini, degustazione con i vini delle Cantine Velenosi, Vallorani e Lumavite, Sommelier Francesco Felix
  2. Giovedì 11 Aprile, Ristorantino “La Stiva”, San Benedetto del Tronto (AP), cena con accompagnamento di vini delle Cantine Cherri, Moncaro, Valle del Sole, Sommelier Francesco Felix
  3. Venerdì 19 Aprile, Palazzo Chiappini, Acquaviva Picena (AP), “Una Storia in Comune” Storico, Dott. Giuseppe Merlini, sulle note dell’arpista Natalia Ciarrocchi, degustazione vini delle Cantine Moncaro, Cherri e Roberto Capecci, Sommelier Francesco Felix
  4. Venerdì 26 Aprile, azienda Agricola “Vigneti Vallorani”, Colli del Tronto (AP)degustazione con i vini della Cantina
  5. Venerdì 10 Maggio, Cantina Lumavite, Rapagnano (FM)degustazione con i vini della Cantina
  6. Sabato 11 Maggio, Giardino degli Agrumi, Massignano (FM)“Spicchi di Storia” Storico, Dott. Giuseppe Merlini, degustazione con accompagnamento di birre artigianali Duep
  7. Martedì 21 Maggio, ristorante “Attico sul Mare”, Grottammare (AP)cena con accompagnamento dai vini IGT e DOCG della Regione Marche, Sommelier Francesco Felix
  8. Giovedì 13 Giungo, Cantina Velenosi Vini, Ascoli Piceno (AP)degustazione con i vini della Cantina, Sommelier della Cantina
  9. Lunedì 17 Giugno, Borgo Grottammare Alta, Grottammare (AP), degustazione “Navigando a Vista”, Storico, Dott. Giuseppe Merlini, con accompagnamento di birre artigianali: Birraformante, Style e Ottozampe
  10. Martedì 18 Giugno, Torre dei Gualtieri, San Benedetto del Tronto (AP)“Antichi Avvistamenti”, degustazione con accompagnamento di birre artigianali Babylon, MC77 e Mukkeller

Eventi di Promozione

Total Views: 390

PROGETTO “ENOTURISMO MARCHE: DALLA VIGNA ALLA TAVOLA_2023” “UN MARE DI MARCHE”

Bando Interventi in Agricoltura 2021/2027 – M80.A Progetto Enoturismo delle Marche: dalla vigna alla tavola: UnMarediMarche 2023- 2024 – Domanda di aiuto n.73809 del 18/10/2023 Domanda di pagamento n. 17835 – Cofinanziato con Decreto n. 479/CIM del 29/12/2023 R. Marche

Il progetto “Enoturismo Marche: Dalla Vigna alla Tavola – “Un mare di Marche” è un viaggio all’interno della Regione Marche, tra i sapori e le bellezze del territorio per conoscere e far conoscere da vicino le eccellenze enogastronomiche marchigiane, servite e raccontante da chef e produttori; partendo dai vini DOCG, DOC e IGT della Regione arrivando alle birre artigianali e agricole.

L’obiettivo del progetto è la promozione, nonché la sponsorizzazione, dell’intero territorio marchigiano, unendo i prodotti freschi del Mare Adriatico con i Prodotti tipici regionali, così da riscoprire i valori della tradizione e da gustare nuovi accostamenti di sapori.

Il tour prevede un programma assai ricco di degustazioni, apericena e incontri conviviali tematici, un ottimo modo per scoprire come nella cucina marchigiana natura e cultura si siano legate.

In tutte le dieci tappe sono stati presenti chef, produttori e sommelier che hanno accompagnato gli ospiti in queste esperienze allietando i palati con le loro creazioni e raccontando la genesi e la storia dei loro accostamenti culinari, rendendoli partecipi di ogni piatto. Ciascun evento ha consentito quindi di entrare in contatto con gli operatori dell’enoturismo regionale e riscoprire le meraviglie dei nostri paesaggi, con le Città e i suoi Borghi.

Inoltre, sono stati coinvolti i prodotti a denominazione di origine, marchio QM, biologici o presidi slow food per la preparazione dei piatti per circa il 51-60%.

L’intervento ha avuto lo scopo di valorizzare il settore enogastronomico regionale attraverso il finanziamento di iniziative che abbiano come oggetto il connubio tra vino, prodotti agroalimentari di qualità, birre artigianali e birre agricole, menù tipici regionali realizzati presso operatori dell’enoturismo, imprese agrituristiche, imprese dell’Ho.Re.Ca. o in luoghi di particolare interesse culturale/storico/territoriale.

Ecco le tappe della prima edizione:

  1. Domenica 7 Aprile, Palazzo Piacentini “Sala della Poesia”, San Benedetto del Tronto (AP) “Sulle Note della Storia” Storico, Dott. Giuseppe Merlini, degustazione con i vini delle Cantine Velenosi, Vallorani e Lumavite, Sommelier Francesco Felix
  2. Giovedì 11 Aprile, Ristorantino “La Stiva”, San Benedetto del Tronto (AP), cena con accompagnamento di vini delle Cantine Cherri, Moncaro, Valle del Sole, Sommelier Francesco Felix
  3. Venerdì 19 Aprile, Palazzo Chiappini, Acquaviva Picena (AP), “Una Storia in Comune” Storico, Dott. Giuseppe Merlini, sulle note dell’arpista Natalia Ciarrocchi, degustazione vini delle Cantine Moncaro, Cherri e Roberto Capecci, Sommelier Francesco Felix
  4. Venerdì 26 Aprile, azienda Agricola “Vigneti Vallorani”, Colli del Tronto (AP)degustazione con i vini della Cantina
  5. Venerdì 10 Maggio, Cantina Lumavite, Rapagnano (FM)degustazione con i vini della Cantina
  6. Sabato 11 Maggio, Giardino degli Agrumi, Massignano (FM)“Spicchi di Storia” Storico, Dott. Giuseppe Merlini, degustazione con accompagnamento di birre artigianali Duep
  7. Martedì 21 Maggio, ristorante “Attico sul Mare”, Grottammare (AP)cena con accompagnamento dai vini IGT e DOCG della Regione Marche, Sommelier Francesco Felix
  8. Giovedì 13 Giungo, Cantina Velenosi Vini, Ascoli Piceno (AP)degustazione con i vini della Cantina, Sommelier della Cantina
  9. Lunedì 17 Giugno, Borgo Grottammare Alta, Grottammare (AP), degustazione “Navigando a Vista”, Storico, Dott. Giuseppe Merlini, con accompagnamento di birre artigianali: Birraformante, Style e Ottozampe
  10. Martedì 18 Giugno, Torre dei Gualtieri, San Benedetto del Tronto (AP)“Antichi Avvistamenti”, degustazione con accompagnamento di birre artigianali Babylon, MC77 e Mukkeller